鶏むね肉ときゅうりのおろしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、〇塩を振る。水気が出たらギュッと絞る。大根はおろし、トマトはくし切りにする。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)を沸かし、鶏肉を一枚ずつ入れていく。肉の色が変わったら、火を通しすぎないように引き上げる。ざるに上げ冷ましたらキッチンペーパーで水気を拭く。
- 3 器に鶏肉を入れ、トマト、きゅうり、大根おろしを盛る。醤油を回しかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉ときゅうりのおろしサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません