ごぼうとツナのきんぴら レシピ・作り方
![ごぼうとツナのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391cab706bbf14c97170564bcccc1e25739ac658.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 牛蒡 30㎝×3本
- ★酢水 酢大1+水2カップ
- ツナ缶 1缶
- 〇めんつゆ 大2~
- 〇みりん 小2
- 〇酒 大1
- 〇水 300㏄
- 油 大1
作り方
- 1 ごぼうは皮をたわしでこそげ、斜め薄切りにする。★酢水に漬け10分程置く。〇印の材料は合わせておく。
- 2 鍋に油を熱し、牛蒡とツナ缶をオイルごと加え炒める。全体を炒めたら〇合わせ調味料を加える。
- 3 落し蓋をし、中弱火で15分程煮たら火を止め冷ます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとツナのきんぴら
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