ごぼうとツナのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとツナのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
牛蒡とツナ缶を炒めて煮ています。めんつゆを使うので簡単にできます。

材料(6人分)

  • 牛蒡 30㎝×3本
  • ★酢水 酢大1+水2カップ
  • ツナ缶 1缶
  • 〇めんつゆ 大2~
  • 〇みりん 小2
  • 〇酒 大1
  • 〇水 300㏄
  • 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をたわしでこそげ、斜め薄切りにする。★酢水に漬け10分程置く。〇印の材料は合わせておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、牛蒡とツナ缶をオイルごと加え炒める。全体を炒めたら〇合わせ調味料を加える。
  3. 3 落し蓋をし、中弱火で15分程煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040023153
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうツナ缶
料理名
ごぼうとツナのきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る