なすと豚肉とピーマンのガーリックオイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を揃えます。豚バラ肉は5cmに切り、ピーマンは乱切りに。なすは横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、*を炒めます。
- 3 *のヨイ香りがしてきたら、豚バラ肉を炒めます。
- 4 「3」の、豚バラ肉に火が通ったら、なすを加え、炒めます。
- 5 「4」の、なすに、焼き目が付いたら、ピーマンを加え、炒めます。
- 6 全体が、シンナリしたら■を加えます。
- 7 「6」を混ぜ炒めます。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません