いものつるの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いものつる 100グラム
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 水 2カップ
- 水 5カップ
作り方
- 1 いものつるは皮を剥いて水にさらす
- 2 水5カップを沸騰させたお湯にいものつるを入れて3分茹でて冷めるまで放置する
- 3 ざるにあげたいものつるをみりん以外の調味料と2カップの水を沸かした鍋にいれる
- 4 弱火にして水分がしっかり飛ぶまで火にかける
- 5 大方水分が飛んだらみりんをいれる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません