鶏手羽先の揚げ焼 レシピ・作り方

鶏手羽先の揚げ焼
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
酒のおともに、ビール・焼酎に合います^^

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩・粗挽き胡椒 各少々
  • ○醤油 大匙1
  • ○ニンニク・生姜(すりおろし) 各小匙1
  • ○酒 小匙1
  • ◆片栗粉・薄力粉 各小匙1
  • こめ油 大匙2
  • 七味唐辛子・マヨネーズ(好みで) 適量

作り方

  1. 1 鶏手羽先の手羽中と
    先の中間の関節に
    包丁で切れ目を入れ関節を外し真っ直ぐにし、皮にホークで数カ所穴をあけ、塩胡椒をふり揉んでやる。
  2. 2 ジブロックなどに(1)を入れ○を加え合せ、もみ込み漬け置きする。(20分位)
  3. 3 ◆を合わせ(2)に
    軽くふる。
  4. 4 フライパンにこめ油
    熱し、(3)を並べ
    蓋をし、中火弱で両面焼き揚げにする。
    (両面で8分位)
    仕上げに中火にし
    こんがり焼き色を付ける。
  5. 5 器に盛りつけ、
    好みで七味唐辛子、
    マヨネーズをかけ、
    かぶりつく。

きっかけ

酒のつまみに。

おいしくなるコツ

漬け置き時間は調理時間に含みません。 時々様子を見ながらひっくり返して、火を通す。

  • レシピID:1040023110
  • 公開日:2020/08/06
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料理名
鶏手羽先の揚げ焼
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つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2020/12/04 19:55
    鶏手羽先の揚げ焼
    いやー、間違いなく美味しいです!
    揚げちゃうより、断然揚げ焼きが好きです。
    ごちそうさまでーす(*´∀`)♪

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