鶏手羽先の揚げ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩・粗挽き胡椒 各少々
- ○醤油 大匙1
- ○ニンニク・生姜(すりおろし) 各小匙1
- ○酒 小匙1
- ◆片栗粉・薄力粉 各小匙1
- こめ油 大匙2
- 七味唐辛子・マヨネーズ(好みで) 適量
作り方
-
1
鶏手羽先の手羽中と
先の中間の関節に
包丁で切れ目を入れ関節を外し真っ直ぐにし、皮にホークで数カ所穴をあけ、塩胡椒をふり揉んでやる。 - 2 ジブロックなどに(1)を入れ○を加え合せ、もみ込み漬け置きする。(20分位)
-
3
◆を合わせ(2)に
軽くふる。 -
4
フライパンにこめ油
熱し、(3)を並べ
蓋をし、中火弱で両面焼き揚げにする。
(両面で8分位)
仕上げに中火にし
こんがり焼き色を付ける。 -
5
器に盛りつけ、
好みで七味唐辛子、
マヨネーズをかけ、
かぶりつく。
きっかけ
酒のつまみに。
おいしくなるコツ
漬け置き時間は調理時間に含みません。 時々様子を見ながらひっくり返して、火を通す。
- レシピID:1040023110
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先の揚げ焼
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にゃんこすけ3212020/12/04 19:55いやー、間違いなく美味しいです!
揚げちゃうより、断然揚げ焼きが好きです。
ごちそうさまでーす(*´∀`)♪