もやしと豆腐としめじの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★もやし 約80g
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約45g
- ◆麦味噌 大さじ2
- *青葱(小口切り) 約5g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ◆を溶かし入れますので
- 4 器に盛り付け*をトッピングしたら【完成で〜す♬】
- 5 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしと豆腐としめじの麦味噌汁
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/10/17 19:31優しいお味で~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)