鯖のタルタルソース焼き レシピ・作り方

鯖のタルタルソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こってり味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鯖(3枚おろし) 半身
  • 酒(鯖下味) 小匙1
  • 塩、胡椒(鯖下味) 各少々
  • 薄力粉 小匙1
  • ◎玉葱(みじん切り) 35g
  • ◎マヨネーズ 大匙2と1/2
  • ◎牛乳 大匙1
  • ◎塩、胡椒 各少々
  • ◎ドライパセリ 小匙1/4
  • こめ油 大匙1

作り方

  1. 1 鯖は半分に切り
    酒をふり、5分程置き
    水分を拭き取る。
  2. 2 鯖の置き時間に
    ◎を合わせタルタルソースを作る。
  3. 3 塩、胡椒をふり、
    鯖の両面に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにこめ油を熱し、中火位で鯖の両面を焼く。
  5. 5 (4)の皮面にタルタルソースをのせ、
    更に良く焼き、器に
    盛りつける。

きっかけ

焼き鯖のアレンジ。

おいしくなるコツ

鯖の皮面にタルタルソースをたっぷりかけ、 再度焼く。

  • レシピID:1040023039
  • 公開日:2020/07/31
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カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理タルタルソース
料理名
鯖のタルタルソース焼き
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