大和芋と薬味の変わり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆 40g
- ●納豆添付のカラシ 1袋
- ●納豆添付のタレ 1袋
- 大和芋(すりおろす) 約20g
- 青葱(輪切り) 約4g
- みょうが(千切り) 小1個
作り方
- 1 ●を合わせ、納豆のパックの中で、泡立つくらいに混ぜ合わせます。
- 2 器の中央に「1」を盛り付けます。
- 3 「2」の周囲グルリに「大和芋(すりおろし)」を盛り付けます。
- 4 納豆の上に、青葱とみょうがをトッピングして【完成で〜す♬】
- 5 お好みで、めんつゆ、醤油をかけて、お召し上がり下さいませ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋と薬味の変わり納豆
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)