糸寒天とツナとピーマンの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- *ツナ缶(水分は絞る) 1缶(70g)
- *ピーマン 約15g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ3
作り方
- 1 糸寒天は、分量外の水につけ、15分戻します。
- 2 「1」が15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
- 3 *のツナは、水分を絞り、ピーマンは長さ約5cm、2mm巾の千切りにします。
- 4 ボールに★を合わせます。
- 5 「4」に水気をきった「2」と「3」を加えます。
- 6 「5」をよーく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「ツナ缶」は、これを使いました。
- 9 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とツナとピーマンの酢の物
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)