具沢山豚肉・春雨・餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きくらげを戻すし
細く切る。
豚こま肉は細く切る。
人参はせん切り。
水菜は5㎝長さに切る。 -
2
鍋に水を入れ、豚こま肉を入れ、沸騰後
灰汁を取り、きくらげ、人参を加え、
2分煮て、◎を加える。 -
3
(2)に春雨、餃子を加え3~4分煮て
味をみる。
(薄い時は塩少々で
ととのえる) -
4
(3)に水菜を加え
沸騰したら火を止める。
丼に盛り付け、
ラー油をたらす。
きっかけ
お使いが出来ないので冷蔵庫整理を兼ねた、 昼食に。
おいしくなるコツ
春雨は戻さずそのまま使用です。 水菜はシャキ感を残す(好みで)
- レシピID:1040022849
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉・春雨・餃子スープ
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