具沢山豚肉・春雨・餃子スープ レシピ・作り方

具沢山豚肉・春雨・餃子スープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
主婦の冷蔵庫整理で昼の軽食です~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きくらげを戻すし
    細く切る。
    豚こま肉は細く切る。
    人参はせん切り。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、豚こま肉を入れ、沸騰後
    灰汁を取り、きくらげ、人参を加え、
    2分煮て、◎を加える。
  3. 3 (2)に春雨、餃子を加え3~4分煮て
    味をみる。
    (薄い時は塩少々で
    ととのえる)
  4. 4 (3)に水菜を加え
    沸騰したら火を止める。
    丼に盛り付け、
    ラー油をたらす。

きっかけ

お使いが出来ないので冷蔵庫整理を兼ねた、 昼食に。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずそのまま使用です。 水菜はシャキ感を残す(好みで)

  • レシピID:1040022849
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
冷蔵庫整理 簡単 餃子スープ 春雨
料理名
豚肉・春雨・餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る