ズッキーニのめんみ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 小1本
- めんみ 大さじ1
- 美味しい酢 大さじ2
作り方
- 1 ズッキーニはまだらに皮をむいて、7mm程度の半月切りにする。
- 2 ビニール袋に、ズッキーニとめんみ、美味しい酢を入れて空気を抜くように口を縛る。
- 3 冷蔵庫で半日程度冷やして完成。
きっかけ
ズッキーニをもらいました。
おいしくなるコツ
めんみはあじがうすければ調整して、さらに3時間ほど置けば味がなじみます。
- レシピID:1040022764
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません