ズッキーニのめんみ漬け レシピ・作り方

ズッキーニのめんみ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
お手軽な一品です

材料(2人分)

  • ズッキーニ 小1本
  • めんみ 大さじ1
  • 美味しい酢 大さじ2

作り方

  1. 1 ズッキーニはまだらに皮をむいて、7mm程度の半月切りにする。
  2. 2 ビニール袋に、ズッキーニとめんみ、美味しい酢を入れて空気を抜くように口を縛る。
  3. 3 冷蔵庫で半日程度冷やして完成。

きっかけ

ズッキーニをもらいました。

おいしくなるコツ

めんみはあじがうすければ調整して、さらに3時間ほど置けば味がなじみます。

  • レシピID:1040022764
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る