小松菜ときゅうりの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
きゅうりを入れた焼うどんです。お醤油の味付けが相性良いです。

材料(4人分)

茹でうどん
4玉
小松菜
2/3束
きゅうり
1本
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
かつお節
6g
大3
醤油
大3~
塩胡椒
少々
ごま油
大2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、小松菜は3㎝の長さに切る。ソーセージは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらきゅうりと小松菜、うどんを加える。
  3. 3
    酒、塩胡椒を振り、蓋をして2-3分蒸らし炒めする。うどんがほぐれたら、醤油を加え全体を炒め合わせる。お皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
料理名
小松菜ときゅうりの焼うどん

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする