小松菜ときゅうりの焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、小松菜は3㎝の長さに切る。ソーセージは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらきゅうりと小松菜、うどんを加える。
- 3 酒、塩胡椒を振り、蓋をして2-3分蒸らし炒めする。うどんがほぐれたら、醤油を加え全体を炒め合わせる。お皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- 小松菜ときゅうりの焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません