小松菜ときゅうりの焼うどん レシピ・作り方

小松菜ときゅうりの焼うどん
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
きゅうりを入れた焼うどんです。お醤油の味付けが相性良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、小松菜は3㎝の長さに切る。ソーセージは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらきゅうりと小松菜、うどんを加える。
  3. 3 酒、塩胡椒を振り、蓋をして2-3分蒸らし炒めする。うどんがほぐれたら、醤油を加え全体を炒め合わせる。お皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040022726
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
料理名
小松菜ときゅうりの焼うどん
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る