豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め レシピ・作り方

豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょぴり辛らく、ご飯にぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り
    酒を絡める。
    キムチは大きめにきざむ。
    ニラは3~4㎝長さに切る。
    木綿豆腐はペーパーを敷き、手でひと口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油
    大匙1/2を熱し、
    木綿豆腐を焼き炒め
    熱くなったら、ザルに
    上げて水けをきる。
  3. 3 フライパンを拭き
    残りのごま油を熱し
    豚肉の色が変わる程度
    炒める。
  4. 4 (3)にキムチ半量
    を加え炒め、(2)の豆腐加を戻し、●を加え、2分炒める。
  5. 5 (4)に残りのキムチとニラを加えザックリ
    炒め火を止める。
  6. 6 (5)に白すり胡麻
    をふり、混ぜる。
    器に盛りつける。

きっかけ

キムチと木綿豆腐を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

形が崩れにくい木綿豆腐を使ってます。 面倒でもキムチは2度に分けて使ってください。

  • レシピID:1040022710
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉木綿豆腐キムチ
料理名
豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/12/14 23:36
    豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め
    冷蔵庫にあったあった食材でご飯進みますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る