豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉はひと口大に切り
酒を絡める。
キムチは大きめにきざむ。
ニラは3~4㎝長さに切る。
木綿豆腐はペーパーを敷き、手でひと口大にちぎる。 -
2
フライパンにごま油
大匙1/2を熱し、
木綿豆腐を焼き炒め
熱くなったら、ザルに
上げて水けをきる。 -
3
フライパンを拭き
残りのごま油を熱し
豚肉の色が変わる程度
炒める。 -
4
(3)にキムチ半量
を加え炒め、(2)の豆腐加を戻し、●を加え、2分炒める。 -
5
(4)に残りのキムチとニラを加えザックリ
炒め火を止める。 -
6
(5)に白すり胡麻
をふり、混ぜる。
器に盛りつける。
きっかけ
キムチと木綿豆腐を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
形が崩れにくい木綿豆腐を使ってます。 面倒でもキムチは2度に分けて使ってください。
- レシピID:1040022710
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉・豆腐・キムチの胡麻炒め
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ゆとろん2021/12/14 23:36冷蔵庫にあったあった食材でご飯進みますね!