キャベツ de 八宝菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●豚バラ肉(ひとくち大に切る) 約100g
- ●むきえび 6尾(約90g)
- *白こしょう 少々
- ★キャベツ 約270g
- ★人参(2mm厚短冊切り) 約45g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ★うずら卵水煮 8個(55g)
- ★ピーマン(乱切り) 約50g
- ★グリンピース 約25g
- ごま油 大さじ1+1
- 八宝菜の素 1袋(3〜4人用)
作り方
- 1 キャベツは、芯の部分は、そぎ切りにし、乱切りにします。
- 2 むきえびは、ワタを取り除き、綺麗に洗います。
- 3 キャベツ以外の、主な材料を揃えます。(=キャベツは「1」の、ザルに有ります。)
- 4 熱したフライパンに、ごま油:大さじ1を入れ、●に*をかけて炒め、皿に置いておきます。
- 5 「4」のフライパンは、キッチンペーパーで拭き取り、ごま油:大さじ1を入れて、中火で★を炒めます。
- 6 「5」の全体が、少しシンナリしたら、別皿に置いておいた●を戻し、中火で炒め合わせます。
- 7 「6」に【八宝菜の素】を加え、全体に、ゆき届くように、炒め合わせます。
- 8 【八宝菜の素】が、全体に、絡んだら、器に盛り付け「完成で〜す♫】
- 9 この場合の「八宝菜の素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- キャベツ de 八宝菜
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