おうちで手作り☆ナゲット☆ レシピ・作り方

おうちで手作り☆ナゲット☆
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
鶏むね肉はミンチにするの簡単でお財布にもやさしいのでおうちで作ってみてね^^
美味しいですよ♪

材料(7~8個分人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 150g
  • *溶き卵 1/2個
  • *マヨネーズ・中濃ソース 各大匙1
  • *ケチャップ 大匙2
  • *塩・胡椒 各少々
  • *薄力粉 大匙1
  • *片栗粉 小匙1
  • 揚げ油 適量
  • ◎ケチャップ・中濃ソース 各小匙1
  • ◎醤油・砂糖 各小匙1
  • ◎胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細かく刻み
    (粗挽肉程度)
    *を加え良く練る。
  2. 2 (1)を練ると
    このような状態になります。
    7~8個になるように
    目分量に分ける。
  3. 3 フライパンに揚げ油1㎝位熱し(2)をスプーンを使いひと口大位を揚げ焼にし竹串を刺して見て透明な汁なら焼き上がりです。
    油切をする。
  4. 4 ◎を混ぜ合わせソースを作る。
    (3)を盛り付けた
    器の横に添える。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

良く練り合わせる。

  • レシピID:1040022621
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
料理名
ナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺこぺこりん♪
    ぺこぺこりん♪
    2020/07/25 12:35
    おうちで手作り☆ナゲット☆
    子供もいっぱい食べてくれて美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/15 09:21
    おうちで手作り☆ナゲット☆
    美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る