かつおのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かつお刺身 160g
- 茗荷 1/2個
- 紫蘇の葉 3枚
- 塩 小1/2
- 粒胡椒 少々
- オリーブオイル 大1/2
- ホワイトバルサミコ酢 小1
作り方
- 1 茗荷はみじん切りにする。紫蘇は茎を取り、千切りにする。
- 2 かつおは2-3㎜の厚さに切る。お皿に平たく盛り付ける。
- 3 塩を全体にまんべんなく振り粒胡椒を挽く。ホワイトバルサミコ酢を振りかけ塩をなじませる。
- 4 オリーブオイルを回しかけ、茗荷と紫蘇の葉を盛り付けたら出来上がり。
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- カテゴリ
- かつお
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- かつおのカルパッチョ
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