かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

かつおのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
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かつおを薬味たっぷりでカルパッチョにしました。良く冷やしていただきます。

材料(3-4人分)

  • かつお刺身 160g
  • 茗荷 1/2個
  • 紫蘇の葉 3枚
  • 小1/2
  • 粒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1/2
  • ホワイトバルサミコ酢 小1

作り方

  1. 1 茗荷はみじん切りにする。紫蘇は茎を取り、千切りにする。
  2. 2 かつおは2-3㎜の厚さに切る。お皿に平たく盛り付ける。
  3. 3 塩を全体にまんべんなく振り粒胡椒を挽く。ホワイトバルサミコ酢を振りかけ塩をなじませる。
  4. 4 オリーブオイルを回しかけ、茗荷と紫蘇の葉を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

かつおのお刺身が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に盛り付けるようにしてください。

  • レシピID:1040022570
  • 公開日:2020/06/25
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かつお
料理名
かつおのカルパッチョ
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