三つ葉と鮪の和え物 レシピ・作り方

三つ葉と鮪の和え物
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
三つ葉と鮪をごま&醤油で和えました。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • まぐろ 150g
  • 白すりごま 小1
  • 醤油 小2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 三つ葉を熱湯(分量外)で湯通しし、水気を絞るったら2㎝の長さに切る。
  2. 2 まぐろは薄切りにする。
  3. 3 三つ葉とまぐろ、醤油、みりんをボールに入れ和える。すりごまをかけ全体を軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鮪の刺身を買ったので三つ葉と和えてみました。

  • レシピID:1040022554
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
三つ葉と鮪の和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る