三つ葉と鮪の和え物 レシピ・作り方
![三つ葉と鮪の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7c7b04fb79e12825aadae24e722605b1184e4f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- まぐろ 150g
- 白すりごま 小1
- 醤油 小2
- みりん 小1
作り方
-
1
三つ葉を熱湯(分量外)で湯通しし、水気を絞るったら2㎝の長さに切る。
-
2
まぐろは薄切りにする。
- 3 三つ葉とまぐろ、醤油、みりんをボールに入れ和える。すりごまをかけ全体を軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と鮪の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません