簡単!たっぷりレタスとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![簡単!たっぷりレタスとハムのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d21cdbdeee026a4f10a1c9668a70d8eb4f584b2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *卵(溶き卵にする) 4個
- ★レタス(手でちぎる) 約145g
- ●エリンギ(縦に切る) 中1本(約35g)
- ●ロースハム 2枚(約43g)
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
レタスは、手でちぎり、ザルに入れ、洗います。
-
2
レタス以外の主な材料を揃えます。ロースハムは1/2に切り5mm巾に切り、エリンギは縦切りにします。
-
3
卵は「生き生きたまご」を2人分で4個(=1人分:2個)使います。器に割って入れ、溶き卵にします。
-
4
熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、●を炒めます。
-
5
「4」に★を加え、塩コショウをし、炒めます。
-
6
「5」がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れます。
-
7
卵を、スクランブルします。
-
8
「7」を、混ぜ合わせます。
-
9
器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません