糸寒天とハムとセロリの酢の物 レシピ・作り方
![糸寒天とハムとセロリの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e592fb9735d8160624464f8232bc1fd0021bae5f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●糸寒天(乾燥時) 約4g(乾)
- *ロースハム(工程「3」参照) 1枚(約20g)
- *セロリ(工程「3」参照) 約15g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
-
1
糸寒天は、分量外の水につけ、15分、戻します。
-
2
「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
-
3
*の、ロースハムは1/2に切り、5mm巾に切ります。セロリは、長さ5cmに切り、千切りにします。
-
4
ボールに★を合わせます。
-
5
「4」に「水気をきった【2】」と「3」を加えます。
-
6
「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
8
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とハムとセロリの酢の物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません