糸寒天とハムとセロリの酢の物 レシピ・作り方

糸寒天とハムとセロリの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
糸寒天は「食物繊維が豊富」なので、便通に良いとも言われている食材デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸寒天は、分量外の水につけ、15分、戻します。
  2. 2 「1」が、15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
  3. 3 *の、ロースハムは1/2に切り、5mm巾に切ります。セロリは、長さ5cmに切り、千切りにします。
  4. 4 ボールに★を合わせます。
  5. 5 「4」に「水気をきった【2】」と「3」を加えます。
  6. 6 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け【完成で〜す♫】
  8. 8 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。

きっかけ

最近、糸寒天に、ハマっているので。。。

  • レシピID:1040022518
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のハムその他の酢の物
関連キーワード
9110 だしまろ酢 ヘルシー 糸寒天
料理名
糸寒天とハムとセロリの酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る