とうもろこしのお浸し レシピ・作り方

とうもろこしのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
とうもろこしをだし汁に漬けて、冷たく冷やしていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を剥き、鍋に3㎝程水を張って10分程蒸す。
  2. 2 〇印の材料を鍋で煮立て冷ましておく。
  3. 3 1本のとうもろこしを3等分に切り、さらに縦半分に切る。12個分を切ったら保存容器に並べ入れる。
  4. 4 2の合わせ調味料を注ぎ入れる。ラップを張り冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

旬のとうもろこしを使って一品作りました。

  • レシピID:1040022456
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしのお浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る