とうもろこしのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 〇醤油 大1
- 〇みりん 小2
- 〇出汁 3カップ
作り方
- 1 とうもろこしは、皮を剥き、鍋に3㎝程水を張って10分程蒸す。
- 2 〇印の材料を鍋で煮立て冷ましておく。
- 3 1本のとうもろこしを3等分に切り、さらに縦半分に切る。12個分を切ったら保存容器に並べ入れる。
- 4 2の合わせ調味料を注ぎ入れる。ラップを張り冷蔵庫で半日寝かせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません