揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 絹豆腐 1丁
- くず粉 大2
- 〇水 1カップ
- 〇薄口醤油 大1
- 〇みりん 大1
- 油 2カップ~
- 大根 5㎝
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く重石をして冷蔵庫で水気を切っておく。〇印の調味料は合わせておく。
-
2
豆腐を4等分に切り分ける。くず粉を全体に薄くまぶす。
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3
鍋に油を3-4㎝位入れ、170度に熱したら2の豆腐を入れる。両面を返しながらカリッとするまで揚げたら引き揚げる。
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4
〇合わせ調味料を煮立て、豆腐にかける。大根をおろして添えたら出来上がり。
関連情報
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- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出汁豆腐
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