揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
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揚げたての揚げ出し豆腐に大根おろしを添えていただきます。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • くず粉 大2
  • 〇水 1カップ
  • 〇薄口醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 2カップ~
  • 大根 5㎝

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く重石をして冷蔵庫で水気を切っておく。〇印の調味料は合わせておく。
  2. 2 豆腐を4等分に切り分ける。くず粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3 鍋に油を3-4㎝位入れ、170度に熱したら2の豆腐を入れる。両面を返しながらカリッとするまで揚げたら引き揚げる。
  4. 4 〇合わせ調味料を煮立て、豆腐にかける。大根をおろして添えたら出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて、手作りしてみました。

  • レシピID:1040022437
  • 公開日:2020/06/17
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揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出汁豆腐
coffeelake
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