豆腐とキャベツと揚げの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★豆腐(さいのめに切る) 1/2丁(約75g)
- ★キャベツ(乱切り) 約30g
- ★油揚げ(5mmに切る) 1/2枚
- ■糀味噌 大さじ1
- ▲冷凍きざみねぎ ふたつまみ
作り方
- 1 主な材料を揃えます。キャベツの芯部分は、薄くそぎ切りにします。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け▲をトッピングしたら【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とキャベツと揚げの糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません