摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け レシピ・作り方

摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け
  • 約10分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
摘果メロンを梅シロップとジャムで漬けました。甘酸っぱくてクセになる味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メロンは皮を剥き、種を除いて3㎜程度の厚さに切りそろえる。ざるに並べ、半日ほど干して乾燥させる。
  2. 2 保存容器にメロンを入れ、梅ジャムと梅シロップを加える。スプーンで全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で1日漬ける。

きっかけ

摘果用メロンを活用したお漬物です。

おいしくなるコツ

メロンは干してから漬けると歯ごたえが良くなり水分が抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1040022388
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物メロン
料理名
摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る