摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メロンは皮を剥き、種を除いて3㎜程度の厚さに切りそろえる。ざるに並べ、半日ほど干して乾燥させる。
- 2 保存容器にメロンを入れ、梅ジャムと梅シロップを加える。スプーンで全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で1日漬ける。
きっかけ
摘果用メロンを活用したお漬物です。
おいしくなるコツ
メロンは干してから漬けると歯ごたえが良くなり水分が抜けて美味しくなります。
- レシピID:1040022388
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません