ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 250ml
- ★厚切りベーコン(5mm巾1cmに切る) 約60g
- ★ジャンボいんげん(2cm斜め切り) 1本(約20g)
- ★セロリ葉(5cmに切る) 約15g
- ■味の素 5振
- ■白こしょう 3振
- ■コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を入れ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加えます。
- 4 再び、温め、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2021/10/29 20:19具沢山で美味しかったです(* ̄∇ ̄*)