ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ベーコンの燻製の香りと、野菜の甘み溢れる、1品デス♫。

材料(1人分)

  • ●水 250ml
  • ★厚切りベーコン(5mm巾1cmに切る) 約60g
  • ★ジャンボいんげん(2cm斜め切り) 1本(約20g)
  • ★セロリ葉(5cmに切る) 約15g
  • ■味の素 5振
  • ■白こしょう 3振
  • ■コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を入れ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加えます。
  4. 4 再び、温め、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

厚切りベーコンと、ジャンボいんげんを、使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040022369
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリいんげんベーコン
関連キーワード
9110 厚切りベーコン ジャンボいんげん セロリ葉
料理名
ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る