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挽き肉とれんこんの彩りきんぴら レシピ・作り方

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イク9110
具沢山で、ご馳走的な「きんぴら」デス♫。お弁当にも。。

材料(3人分)

豚ひき肉
約130g
れんこんの水煮
1袋(約150g)
にんじん(ささがきにする)
約70g
ししとう(軸を取る)
5本(約15g)
ジャンボいんげん
2本(約40g)
油揚げ(5mm巾に切る)
1/2枚(約35g)
鷹の爪(輪切り)
1本
●〈調味料〉●
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2+1/2
●日本酒
大さじ2
●味の素
10振
●みりん
大さじ1
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    「れんこん水煮」は、これを使います。
  2. 2
    れんこんを、1/2に切ります。
  3. 3
    にんじんは、ささがきに。ししとうは、軸を取る。ジャンボいんげんは、2cm斜め切り。油揚げは、5mm巾に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに、ごま油をしき、輪切りにした鷹の爪を入れ、豚ひき肉を炒めます。
  5. 5
    「4」の豚ひき肉が、そぼろ状になったら、れんこん、にんじん、ししとうを加え、強火で、1分炒めます。
  6. 6
    「5」に、ジャンボいんげんと油揚げを加え、サっと炒めます。
  7. 7
    「6」に●の〈調味料〉を加え、蓋をし、中火で、約3分くらい、時々、混ぜ合わせながら、炒めます。
  8. 8
    「7」の煮汁が、ほぼ無くなったら、器に盛り付け、白いりごまを、回し掛け【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
れんこん油揚げいんげんししとうにんじん
関連キーワード
9110 きんぴら キンピラ ジャンボいんげん
料理名
挽き肉とれんこんの彩りきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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