簡単小鉢☆炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は皮を縦に所々
剥き、一口大の乱切り。
長ねぎは斜め薄切り。
生姜はせん切り。 - 2 フライパンを中火位でごま油をなじませ、胡瓜を加えザックリ炒め胡瓜に油がからんだら長ねぎ、生姜を加え1分炒める。
-
3
(2)に醤油を加え手ば焼く炒め合わせる。
器に盛り付け、
いりごまをふる。
きっかけ
ちっとした、箸休めに。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒める。 辛い物好きさんは(2)で豆板醤・ラー油を加えてもOKです。
- レシピID:1040022335
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- 炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102020/06/08 07:06きゅうりの歯ごたえが残っているのが美味しく、長ねぎ生姜が、味を引き締めていて、と~っても美味しかったです。美味しいレシピを有難うございました♫。