豚肉と茄子とししとうの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉(食べ易く切る) 約100g
- ●茄子(乱切り) 2本(約130g)
- ●ししとう(軸を取る) 18本(約70g)
- ●人参(2mm厚1/2に切る) 約20g
- ★味噌 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★日本酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ★を合わせます。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、豚こま肉を炒めます。
- 4 「3」に●を加え炒めます。
- 5 「4」に★を加え、混ぜ炒めます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません