いんげん豆のサラダ レシピ・作り方

いんげん豆のサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
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作り置きにもおすすめの豆サラダです。たんぱく質も沢山摂ることができます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けておく。中火にかけ、1時間程茹でて柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に移し、600wのレンジで1分加熱し冷めるまで置いておく。
  3. 3 きゅうりはみじん切りにし、★塩を振る。水気が出たら水分を絞る。
  4. 4 茹で上がったいんげん豆を保存容器に入れ、温かいうちに砂糖を加え混ぜる。
  5. 5 玉ねぎ、オリーブオイル、酢、レモン汁、薄口醤油を順に加えよく混ぜる。冷めたらきゅうりを加え全体を和える。

きっかけ

忙しい日に、作り置きしている豆サラダです。

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにらっきょうを入れても美味しいです。きゅうりはなければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1040022321
  • 公開日:2020/06/06
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いんげん豆のサラダ
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