いんげん豆のサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 いんげん豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けておく。中火にかけ、1時間程茹でて柔らかくする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。耐熱容器に移し、600wのレンジで1分加熱し冷めるまで置いておく。
- 3 きゅうりはみじん切りにし、★塩を振る。水気が出たら水分を絞る。
- 4 茹で上がったいんげん豆を保存容器に入れ、温かいうちに砂糖を加え混ぜる。
- 5 玉ねぎ、オリーブオイル、酢、レモン汁、薄口醤油を順に加えよく混ぜる。冷めたらきゅうりを加え全体を和える。
きっかけ
忙しい日に、作り置きしている豆サラダです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりにらっきょうを入れても美味しいです。きゅうりはなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1040022321
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- いんげん豆のサラダ
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