アスパラのキムチ和え レシピ・作り方

アスパラのキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
桃屋キムチの素にマヨネーズを加えて、アスパラを漬けました。おつまみにいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を落として熱湯で1-2分茹でる。ざるに上げ、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 ジップロックにキムチの素とマヨネーズを入れ混ぜる。1のアスパラを加えたら全体をなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。食べやすい大きさに切って盛り付けます。

きっかけ

旬のアスパラがとても安かったので作ってみました。

  • レシピID:1040022313
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのキムチ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る