我が家の具沢山な水餃子 レシピ・作り方
![我が家の具沢山な水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ddfcabe2f23b322cba9b4192f3074d971a965f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 600ml
- ●創味シャンタン(中華スープの素) 5g
- ●味の素 10振
- ●白こしょう 3振
- ■↓我が家の羽根付き餃子(工程10)↓
- レシピID:1040022295 5個
- ★白菜(1cmに切る) 約50g
- ★長葱:緑部分(1cm斜め切り) 約20g
- ★しいたけ(5mmに切る) 1個(約20g)
- ★人参(2mm厚1/2に切る) 約15g
- ごま油 5滴
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
3
「2」の具材が煮えたら、■=レシピID:
1040022295
の「工程10」の
「5個」を加え、煮ます。 -
4
味見をし、餃子のエキスを感じたら、仕上げに、ごま油を垂らします。
-
5
器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
【我が家の羽根付き餃子】 レシピID:1040022295 の「工程10」で冷凍保存した、餃子を5個使い、夕飯を、手早く作りました。
- レシピID:1040022304
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 餃子 ごま油 レシピID:1040022295
- 料理名
- 我が家の具沢山な水餃子
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/25 21:32美味しかったです\(//∇//)\