我が家の羽根付き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
主な材料を揃えます。★は、合わせておきます。
餡は、
レシピID:1040022294
を使います。 - 2 餃子の皮は、大判を使います。
-
3
●1枚につき、■を20gくらい、入れて、▲を皮に付けながら、タックを入れながら、コンモリと包みましょう。
餡は、
レシピID:1040022294
を使います。 - 4 「3」を、20個、包みます。
- 5 フライパンに、間隔を開けて「4」を並べ、ごま油:小さじ1を入れて、火にかけます。火加減は、中火で。。
- 6 「5」からパチパチと音がしたら★の水溶き薄力小麦粉を入れ蓋をし約5〜6分、中火で蒸し、皮が少し固まっていれば、ごま油:小さじ1を入れ、フライパンを揺すりコンガリと焼き色を付ける。
- 7 「6」の焼き色を見て、焼き色がついていれば、器をフライパンに乗せます。
- 8 「7」を、ひっくり返して【完成で〜す♫】
- 9 お好みで、市販の「餃子のタレ」なり「ぽん酢+ラー油」で、お召し上がり下さいませ。
- 10 残った餡で、10個出来たので、引っ付かないように、2個ずつ、サランラップで、クルリと巻き、冷凍しました。1ヵ月くらいを目安に食べて下さいませ。水餃子も出来ます。
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- 9110 レシピID:1040022294 羽根付き餃子 にら
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- 我が家の羽根付き餃子
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♪桜妃♪2021/04/11 21:53息子と一緒に手作りしました。しっかり羽根になりました。(^-^)