玉ねぎで増量 レトルトミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンはみじん切りにする。
パスタはたっぷりの湯(分量外)に〇塩を入れ表示通りに茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらかいわれとミートソースを加える。
- 3 塩胡椒、白ワインを加え、中火で5分程煮詰める。
- 4 パスタが茹で上がったらお皿に盛り、ソースをかける。混ぜながらいただきます。
きっかけ
ミートソースが1袋しかなかったので、野菜で増量してお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みで粉チーズをかけても良いと思います。
- レシピID:1040022291
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません