玉ねぎで増量 レトルトミートソースのパスタ レシピ・作り方

玉ねぎで増量 レトルトミートソースのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
レトルトのミートソース1袋を玉ねぎで増量して3人前になりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンはみじん切りにする。

    パスタはたっぷりの湯(分量外)に〇塩を入れ表示通りに茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらかいわれとミートソースを加える。
  3. 3 塩胡椒、白ワインを加え、中火で5分程煮詰める。
  4. 4 パスタが茹で上がったらお皿に盛り、ソースをかける。混ぜながらいただきます。

きっかけ

ミートソースが1袋しかなかったので、野菜で増量してお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで粉チーズをかけても良いと思います。

  • レシピID:1040022291
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
玉ねぎで増量 レトルトミートソースのパスタ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る