人参とレーズン、おかかの梅サラダ レシピ・作り方

人参とレーズン、おかかの梅サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
人参とおかかを梅風味でさっぱりいただきます。

材料(4人分)

  • 人参 中2本
  • 小1
  • レーズン 大1&1/2
  • レモン汁 大2
  • 砂糖 小2
  • かつお節 8g
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。塩を振り30分程置いたら水気を絞る。
  2. 2 梅干しは種を除き、包丁でペースト状に叩く。レモン汁、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 1の人参とレーズン、かつお節、2のドレッシングを加え、かつお節がしっとりするまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

人参が沢山あったので作り置きに仕込みました。

  • レシピID:1040022290
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
人参とレーズン、おかかの梅サラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る