☆鶏手羽中の味噌焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中(開いてある物) 6本
- ●味噌 大匙1
- ●酒・醤油 各小匙1
- ●蜂蜜 小匙2
- こめ油又はサラダ油 小匙2
- 青ねぎ 細1本
作り方
-
1
鶏手羽中をサッと
洗い、水分を拭き取り
ホークで皮に数カ所
穴をあける。 -
2
ビニール袋に(1)と
●を加えも見込み
15~20分置く。 -
3
フライパンでこめ油を熱し(2)をタレごと入れ蓋をし、弱火強で両面に火が通るまで蒸し煮する(両面で
6~7分)
仕上げに中火強で
焦げ目をつける。 -
4
青ねぎは小口切り。
器に(3)を盛り付け
青ねぎを散らす。
きっかけ
鶏手羽中の開きを買ったで、夕飯の品として。
おいしくなるコツ
味噌ははねやすいので、蓋を外すさいは、火傷に 注意。 柔らかになるコツは味噌・蜂蜜で身ばなれもよいです。 漬け置き時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040022286
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽中の味噌焼き
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SASAぴー2020/09/24 23:04子どもたちが気に入り、ほとんどたべられてしまいました!
また作ります♡