☆鶏手羽中の味噌焼き★ レシピ・作り方

☆鶏手羽中の味噌焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯にもおつまみとしても合う味噌焼きです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽中(開いてある物) 6本
  • ●味噌 大匙1
  • ●酒・醤油 各小匙1
  • ●蜂蜜 小匙2
  • こめ油又はサラダ油 小匙2
  • 青ねぎ 細1本

作り方

  1. 1 鶏手羽中をサッと
    洗い、水分を拭き取り
    ホークで皮に数カ所
    穴をあける。
  2. 2 ビニール袋に(1)と
    ●を加えも見込み
    15~20分置く。
  3. 3 フライパンでこめ油を熱し(2)をタレごと入れ蓋をし、弱火強で両面に火が通るまで蒸し煮する(両面で
    6~7分)
    仕上げに中火強で
    焦げ目をつける。
  4. 4 青ねぎは小口切り。
    器に(3)を盛り付け
    青ねぎを散らす。

きっかけ

鶏手羽中の開きを買ったで、夕飯の品として。

おいしくなるコツ

味噌ははねやすいので、蓋を外すさいは、火傷に 注意。 柔らかになるコツは味噌・蜂蜜で身ばなれもよいです。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040022286
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
手羽中フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)その他の食材味噌
料理名
鶏手羽中の味噌焼き
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/24 23:04
    ☆鶏手羽中の味噌焼き★
    子どもたちが気に入り、ほとんどたべられてしまいました!
    また作ります♡

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