簡単!きのことラディッシュ葉の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●しいたけ(5mmに切る) 約35g(2個)
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ■卵(溶き卵にする) 2個
- ■ラディッシュ葉(5mmみじん切り) 約8g
- ■白こしょう 3振
- ■塩 5振
- ■味の素 5振
- バター 10g
作り方
- 1 熱したフライパンに、バターをしきます。
- 2 「1」に●を加え炒めます。
- 3 「2」の、きのこがシンナリしたら■を加えます。
- 4 「3」を、大きくスクランブルし、半熟状態で、火をとめ、器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 5 卵は、Mサイズを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりっきー2020/10/15 07:51今回は葉っぱは使ってないのですが、参考にさせていただきました。調味料の振という書き方がおもしろいしわかりやすい、と思いました。また葉っぱがあるときは入れてみます