たったの10分!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉を鍋にで中火で炒める。
- 2 南瓜を入れ、火を止める。
-
3
[a]を全て入れ、再び弱火で煮込む。
沸騰したら弱火に変える。 - 4 鍋蓋をして、約3分煮込む。
- 5 [b]を入れる。
-
6
再び弱火で4分煮込む。
水溶き片栗粉を入れて完成!
きっかけ
余ったカボチャで作ってみました!
おいしくなるコツ
下準備 ①南瓜を一口の角切りにする。 ②水溶き片栗粉を作っておく。
- レシピID:1040022258
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たったの10分で作れるので時短にもなりますし、お弁当にもできますよ(^^)