しらすとゆかり入り稲荷ずし レシピ・作り方
![しらすとゆかり入り稲荷ずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec674a62a7c25527ba23c288bebdd3917f5e995.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紅生姜は細かく刻む。ご飯は冷たい場合、レンジで軽く温めておく。
-
2
ご飯にゆかり、煎りごま、しらす、紅生姜を加えよく混ぜる。
- 3 稲荷の皮を開き、ご飯を詰める。皮を内側に折りこんで形を整える。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
稲荷は普通に包んでも良いですが、皮を内側に入れて中身を見せると綺麗です。
- レシピID:1040022245
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- しらすとゆかり入り稲荷ずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません