スナップえんどうのマヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Pon121
Pon121
もう一品、でも手軽に。そんな時に役に立つマヨネーズ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
    ✳︎塩は最初からでも沸騰してからでもどちらでもOK。入れる目的は青色保ち栄養を垂れ流させないため。
  2. 2 スナップえんどうは筋を取って下さい。✳︎ヘタの少し下を爪でつまんでビーっと。
  3. 3 トマトは串切りです。
    ✳︎湯むきすると口当たり滑らかです。
    新玉ねぎは薄くスライスして下さい。
    切ったら和える用の器に入れて下さい。
  4. 4 スナップえんどうは10個1分半〜2分(柔め)を目安に茹で、お好みで
    ✳︎ シャキシャキなら冷水
    ✳︎ 味濃く仕上げるなら陸上げ(手で触れる位まで)
    和える用の器へ投入。
  5. 5 マヨネーズ、オリーブオイル、塩、レモン汁
    優しく混ぜてあげて下さい。
    味付けについては、マヨ好き、オイリー、酸味はお好みで。塩は健康のため少なめが○。
  6. 6 出来上がりとなります。

きっかけ

スナップえんどうをお裾分けして頂いたので、娘の好きなトマトと混ぜてみました。

おいしくなるコツ

分量、茹で時間等、丁寧に調理して頂けたらと思います。 スナップえんどうってスナックえんどうと同じらしいです。私はスナップえんどう派です。

  • レシピID:1040022217
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る