鶏もも肉とひらたけのうま塩炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
うま塩が良い働きで美味しいです♪

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
ひらたけ
70g
パブリカ(赤)
30g
塩胡椒(鶏肉下味用)
少々
酒・小麦粉(鶏肉下味用)
小匙1
くせになるうま塩
大匙1と1/2
こめ油
小匙1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り塩胡椒、酒をふる。
    炒める前に小麦粉をまぶす。
    ひらたけは笠が大きいのは、半分に裂く。
    パブリカは1.5㎝の角切り。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉の皮を
    下にし両面焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    (2)にひらたけ、
    パブリカを加え、
    ひらたけがしんなりしたら、うま塩を加え
    混ぜ炒めながら味を整える

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけ、小麦粉をまぶす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ひらたけ
料理名
鶏もも肉とひらたけのうま塩炒め

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