材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ひらたけ
- 70g
- パブリカ(赤)
- 30g
- 塩胡椒(鶏肉下味用)
- 少々
- 酒・小麦粉(鶏肉下味用)
- 小匙1
- くせになるうま塩
- 大匙1と1/2
- こめ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉はひと口大に切り塩胡椒、酒をふる。
炒める前に小麦粉をまぶす。
ひらたけは笠が大きいのは、半分に裂く。
パブリカは1.5㎝の角切り。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を熱し、鶏もも肉の皮を
下にし両面焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
-
- (2)にひらたけ、
パブリカを加え、
ひらたけがしんなりしたら、うま塩を加え
混ぜ炒めながら味を整える
おいしくなるコツ
鶏もも肉に下味をつけ、小麦粉をまぶす。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません