茗荷の赤梅酢漬け レシピ・作り方

茗荷の赤梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
茗荷を赤梅酢に漬けて保存しました。色鮮やかです。

材料(10人分)

  • 茗荷 20個
  • 赤梅酢 1カップ
  • 砂糖 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 茗荷はよく水洗いし、熱湯で湯通しする。水気を切り、ざるに並べてよく乾燥させる。
  2. 2 砂糖と酒を耐熱容器に入れ、600wのレンジで20秒チンする。よく混ぜて砂糖を溶かす。冷めたら赤梅酢を加える。
  3. 3 保存容器に茗荷を入れ、梅酢液をひたひたまで注ぎ入れる。

きっかけ

梅干し作りの赤梅酢を利用して。

おいしくなるコツ

茗荷の水気をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1040022201
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の赤梅酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る