作り方
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- 1
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- じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは5㎜幅に切る。
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- 2
- ★干し椎茸を★水に一晩漬けて戻す。石づきを取り細切りにする。
大根は皮を剥きおろす。
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- 3
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、人参、じゃが芋を加える。
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- 4
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- 全体を炒めたら、椎茸(戻し汁ごと)、みりん、酒、めんつゆ、梅干しを加える。
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- 5
- 煮立ったらアクを取り、落し蓋をして中弱火で15分程煮る。※途中で全体を混ぜ合わせる。
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- 6
- 器に盛り、大根おろしをのせたら出来上がり。
きっかけ
暑い日に、大根おろしを添えてさっぱりいただきました。
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