桜の花の梅酢漬け レシピ・作り方

桜の花の梅酢漬け
  • 約10分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
桜の花の塩漬けを赤梅酢に漬けました。

材料(20人分)

  • 桜の花の塩漬け 1パック
  • 赤梅酢 100㏄~
  • ★赤梅酢 大2

作り方

  1. 1 桜の塩漬けをボールに空け、★梅酢をかけて余分な塩を落とす。
  2. 2 保存容器に桜の花を入れ、赤梅酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵保存で半年は大丈夫です。

きっかけ

桜の塩漬けをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

桜の花を漬ける前に、梅酢で洗い余分な塩を取ると良いと思います。

  • レシピID:1040022121
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢お花見のお弁当お花見・春の行楽
料理名
桜の花の梅酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る