はんぺんとスプラウトのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは1.5㎝角位に切る。卵は溶きほぐしておく。スプラウトは水洗いをする。
- 2 鍋に出汁とはんぺんを入れ火にかける。中弱火で3分程煮たら薄口醤油で味を整え、卵を回し入れる。
- 3 30秒ほどしたら火を止める。お椀に盛りスプラウトを盛ったら出来上がり。
きっかけ
スプラウトを入れたお吸い物を夕ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後は余熱で火を通す感じににしています。スプラウトは最後に乗せて下さい。
- レシピID:1040022119
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- はんぺんとスプラウトのかきたま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません