ずいきとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ずいきとわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ずいきのシャキシャキした食感を楽しめます。

材料(3人分)

  • 乾燥ずいき 30g
  • わかめ 15g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ずいきは水に15分ほどつけて戻し、4センチ長さに切る。
    戻したわかめは、一口大に切っておく。
  2. 2 ずいきは沸騰したお湯で2分茹で、水気を絞る。
  3. 3 酢、砂糖、塩で合わせ酢を作る。
  4. 4 ずいきとわかめを合わせ酢で和える。

きっかけ

田舎から乾燥ずいきを頂いたので作りました。

  • レシピID:1040022108
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る