シーフード的&野菜のまろやか青じそサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●スモークフィッシュさば(手でほぐす) 60g
- ●ちくわ(5mmに切る) 約40g
- ●カニカマ(手でほぐす) 3本(約20g)
- ●トマト(乱切り) 約80g
- ●オニオンスライス 約55g
- ●レタスミックス 約35g
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約35g
- ●きゅうり(乱切り) 約35g
- ●セロリ(1cmに切る) 約35g
- ●パセリ(みじん切り) 約10g
- ★だしのきいたまろやかなおウチ 大さじ3
- ★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 ボールに●を合わせ★を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 2 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 3 この場合の「スモークフィッシュさば」は、これを使いました。
- 4 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 5 この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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