ズッキーニ・ベビーホタテ・エリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マヨ炒め、コクがで美味しいです♪
みんながつくった数 67

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本(90g)
ベビーホタテ(生食用)
95g
エリンギ
55g
パブリカ(赤)
35g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
3~4ふり
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7㎜幅
    の輪切り。
    エリンギは1㎝幅の
    斜め切り。
    パブリカは1.5㎝の
    角切り。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香り出しをし
    別皿に取り、ズッキーニ、エリンギを加え
    3~4分炒める。
  3. 3
    (2)にニンニクを戻しベビーホタテ、
    パブリカを加え
    2分炒める。
  4. 4
    (3)にマヨネーズ
    を加え、味が馴染むよう炒め、クレージーソルトで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ベビーホタテは生食用なので、炒め過ぎない。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)エリンギホタテズッキーニ
料理名
ズッキーニ・ベビーホタテ・エリンギのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2023/09/24 14:33
思いつかなかった材料の組み合わせです。食感も良くて美味しかったです(^^)
らくまゆ
2022/08/30 19:54
マヨネーズ、コクありますね❗️美味しかったです♪
とも7324

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする