ズッキーニ・ベビーホタテ・エリンギのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは7㎜幅
の輪切り。
エリンギは1㎝幅の
斜め切り。
パブリカは1.5㎝の
角切り。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香り出しをし
別皿に取り、ズッキーニ、エリンギを加え
3~4分炒める。
-
- 3
-
- (2)にニンニクを戻しベビーホタテ、
パブリカを加え
2分炒める。
-
- 4
-
- (3)にマヨネーズ
を加え、味が馴染むよう炒め、クレージーソルトで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ベビーホタテは生食用なので、炒め過ぎない。
きっかけ
夕飯の1品に。