簡単!かぶの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

簡単!かぶの塩昆布浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
かぶ本来の旨み豊かな、1品デス♫。

材料(1人分)

  • ●かぶ 1個(約65g)
  • ●かぶの葉 1株分(約35g)
  • ★塩昆布 大さじ1
  • ★味の素 10振
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。●=かぶは、5mmのスライス。かぶの葉は、2cmに切ります。
  2. 2 ビニール袋に●と★を合わせ、よく揉んで、約30分、寝かせます。
  3. 3 「2」が、約30分経過したら、器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけ【完成で〜す♫】

きっかけ

かぶが、1個だけ、残っていたので。。

  • レシピID:1040022041
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他の乾物浅漬けかぶ
関連キーワード
9110 かぶの葉 塩昆布 小鉢
料理名
簡単!かぶの塩昆布浅漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る