芋がらの炒め煮 レシピ・作り方

芋がらの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
芋がらはいつでも使えて便利です。
煮物にしてお弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋がらは水に10分ほどつけておく。よく洗って絞り、5センチ長さに切る。
  2. 2 さつま揚げは5ミリ幅に切る。
    人参は縦半分に切ってから、斜め5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参、芋がら、さつま揚げを炒め、出し汁、砂糖、みりん、しょうゆを入れ水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

田舎がら頂いた芋がらが残っていたので煮物にしてみました。

  • レシピID:1040021987
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る